Estudiantes surpreende, elimina Carabobo fora de casa e está na final do Apertura venezuelano

estudiantes-surpreende-elimina-carabobo-fora-de-casa-e-esta-na-final-do-apertura-venezuelano-Futebol-Latino-17-06

*Por Vinicius Fernandes

Em jogo de volta da fase semifinal do Apertura 2019 da Liga FutVe, neste domingo (16), o Carabobo foi derrotado pelo Estudiantes de Mérida, por 2 a 1, em pleno Estadio Metropolitano de Fútbol de Lara, em Barquisimeto, diante de apenas 646 torcedores.

Por onde anda Léo Silva, ex-Botafogo e Cruzeiro

Dono da melhor campanha geral, o Carabobo havia vencido fora por 1 a 0 e jogava por empate diante de seus torcedores. No entanto, Jesús “Pulga” Gómez colocou o time rojiblanco na frente, aos 22 minutos do primeiro tempo, aproveitando rebote na zaga em chute de Wilson Mena.

Na etapa final, Galileo Del Castillo, aos 32 minutos, de cabeça, após cobrança de escanteio de Gómez, ampliou. Franklin González, quatro minutos depois, ainda descontou para o granate, depois de cruzamento de Aquiles Ocanto. No minuto seguinte, a equipe merideña ficou com um a menos com a expulsão de Jesús Álvarez, mas conseguiu a heroica classificação por ter feito mais gol como visitante.

Com este resultado, o Estudiantes de Mérida enfrentará o Mineros de Guayana, que eliminou o Zulia, na decisão do título. O campeão garantirá vaga na Copa Libertadores da América e o vice irá à Copa Sul-Americana, ambos na próxima temporada.