Estados Unidos x México será a final da Liga das Nações da Concacaf

estados-unidos-mexico-farao-final-da-liga-das-nacoes-da-concacaf-futebol-latino

O confronto de maior visibilidade e história entre seleções da Concacaf será protagonista da decisão da Liga das Nações do continente. Isso porque, na última quinta-feira (21), Estados Unidos e México se classificaram nas semifinais passando, respectivamente, por Jamaica e Panamá.

Atacante Duda Santin comenta adaptação ao Chile

A qualificação dos mexicanos para a decisão, apesar do placar de 3 a 0, se deu mais na base da eficiência do que com dominância.

No contexto geral, os panamenhos foram mais incisivos e até tiveram mais volume em oportunidades. Todavia, na reta final da primeira parte, a Tri desequilibrou o confronto quando Edison Álvarez abriu a conta aos 40 minutos e Julian Quiñones, três minutos depois, fez o 2 a 0. Desse modo, o tento de Orbelin Pineda, aos 22 do tempo complementar, serviu apenas para sacramentar a vaga na final.

Por outro lado, não se pode dizer o mesmo dos estadunidenses. Logo no primeiro minuto de jogo, Greg Leigh marcou para a Jamaica e ia dando a classificação até os 50 minutos do segundo tempo. Isso porque, aos 51, um gol contra de Cory Burke recolocou o US Team na briga. Assim, na prorrogação, o aspecto emocional foi determinante e dois gols de Haji Wright carimbaram o passaporte dos Estados Unidos para a decisão.

A partida que define o campeão da Liga das Nações da Concacaf acontecerá no próximo domingo (24), às 22h15 (de Brasília), no AT&T Stadium. Antes, às 19h (de Brasília), Panamá e Jamaica fazem a disputa de terceiro lugar no mesmo estádio.

1 comentário em “Estados Unidos x México será a final da Liga das Nações da Concacaf”

1. Pingback: Diretores do Boca sabiam de casos de abuso sexual no clube, afirma ex-funcionária