KTO Eliminatórias: Equador supera Chile e ascende para o G6

equador-chile-eliminatorias-futebol-latino-capa

Pelas Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026, o Equador venceu o Chile, por 1 a 0, em compromisso disputado no Estádio Casa Blanca. Graças a esse marcador, a Tri subiu para a sexta posição, com oito unidades, enquanto os chilenos estão em oitavo, tendo cinco pontos ganhos.

Peñarol anuncia o retorno de Diego Aguirre ao comando técnico

A movimentação ofensiva da primeira parte ficou, em suma, concentrada do lado equatoriano do campo nas subidas bem apoiadas nas laterais do campo. Não à toa, a Roja ficou mais da metade da etapa inicial do confronto sem sequer finalizar contra o gol de Alexander Domínguez. E, depois de certa insistência, aos 21 minutos, a Tri inaugurou a contagem por meio de Ángel Mena. Kendry Páez recebeu passe na entrada da área e bateu cruzado para defesa importante do arqueiro Brayan Cortés. No rebote, Mena mandou no contrapé, estufando as redes chilenas.

Após a inauguração do marcador, os andinos chegaram a demonstrar certa reação no aspecto de, ao menos, se mais incisivo em reverter o quadro de pouca criatividade em chances de incomodar a meta adversária. Porém, ainda foi pouco pela necessidade de mudar o cenário antes do intervalo.

Etapa final eletrizante

A segunda metade do compromisso seguiu com a seleção do Chile apresentando, ao menos, alguns momentos de maior lucidez no ataque. Por outro lado, o Equador se aproveitava desta condição para usar os espaços em forma de contra-ataque. Dessa forma, fazendo Cortés seguir trabalhando no compromisso em Quito.

Na reta final do compromisso, os chilenos cresceram diante da necessidade de buscar o tento da igualdade e tiveram sua melhor chance já aos 43 minutos do tempo complementar. Ben Brereton Díaz soltou a bomba onde Domínguez defendeu e a bola resvalou na trave. Além disso, no rebote, César Pérez e Alexis Sánchez pararam em bloqueios providenciais da zaga equatoriana que garantiram o triunfo dos mandantes pelas Eliminatórias.

2 comentários em “KTO Eliminatórias: Equador supera Chile e ascende para o G6”

1. Pingback: KTO Eliminatórias: Peru e Venezuela fecham rodada com empate

2. Pingback: Lionel Scaloni surpreende e sugere saída da seleção argentina