Equador goleia Colômbia na abertura do Pré-Olímpico

equador-sofre-mas-bate-colombia-na-estreia-do-pre-olimpico-futebol-latino
Colombia's midfielder Alejandro García (R) celebrates after scoring a goal during the Venezuela 2024 CONMEBOL Pre-Olympic Tournament Group A football match between Ecuador and Colombia at the Brigido Iriarte stadium in Caracas, on January 20, 2024. (Photo by Federico Parra / AFP) (Photo by FEDERICO PARRA/AFP via Getty Images)

O Equador conquistou os três primeiros pontos do Pré-Olímpico. Diante da Colômbia, a Tri teve boa parte do duelo com um jogador a mais. Porém, só conseguiu construir o largo placar de 4 a 0 já na reta final da partida. O compromisso deste sábado (20), que abriu o torneio, aconteceu no Estadio Nacional Brígido Iriarte, em Caracas, na Venezuela.

Brighton faz anúncio da contratação de Valentín Barco

Depois de um início com mais correria do que volume de jogo, gradualmente os colombianos foram se impondo na partida. Especialmente, por conta da eficiência nas linhas de marcação que bloqueavam as opções de passe da Tri. Forçando, desse modo, as tentativas de bolas longas do Equador sem tanto perigo.

Entretanto, a movimentação que deixava a Colômbia com maior controle das ações não significava, necessariamente, a criação de muitas chances no ataque. Na verdade, a etapa inicial se caracterizava pelo quase nulo trabalho dos goleiros Sebastián Guerra e Alexis Napoleon.

Ponto de desequilíbrio?

Em um intervalo de seis minutos, o lateral-esquerdo Jimer Fory transformou a igualdade em desvantagem numérica para os colombianos em duas faltas seguidas no setor de meio-campo. Com isso, a arbitragem deu dois cartões amarelos e, posteriormente, expulsou o camisa 5 dos cafeteros. Apesar do potencial destrutivo de tal situação para os colombianos, o efeito não foi sentido até o intervalo.

No retorno das equipes, surpreendentemente, quem se mostrou mais organizado e eficiente na produção do ataque foi a Colômbia. Tendo o Equador notória dificuldade de aproximar suas linhas de passe, o selecionado colombiano usava bastante a velocidade pelas pontas. Não por acaso, na melhor chance de marcar, Andrés Gómez cortou pro meio e bateu firme, parando em boa intervenção de Napoleon.

Construído o ‘atropelamento’

Justamente quando o confronto parecia pender para um resultado melhor dos cafeteros, foi a Tri quem balançou as redes na capital da Venezuela aos 26 minutos. Pedro Vite recebeu com espaço na intermediária e deu um ótimo passe, em profundidade, para a infiltração de Yaimar Medina. Logo após adentrar a grande área, o camisa 7 tocou na saída de Guerra e fez o primeiro tento do Pré-Olímpico.

Já na reta final do confronto, com a Colômbia buscando de maneira desordenada o empate, o Equador capitalizou as chances e decretou o triunfo. Aos 41, Medina inverteu o jogo para Vite que driblou o goleiro e foi derrubado dentro da área. Todavia, antes da possível marcação de penalidade, a bola sobrou limpa para Cristopher Zambrano marcar. Dois minutos depois, após lançamento vindo da defesa, Yaimar Medina dominou com tempo para trocar de pé e mandar por cobertura, sem qualquer chance de defesa para Sebastián Guerra.

O marcador do primeiro confronto do Pré-Olímpico poderia ter sido ainda mais elástico, já que a arbitragem marcou pênalti sobre Medina já nos acréscimos. Porém, Jhon Mercado, na batida, parou no arqueiro colombiano.

1 comentário em “Equador goleia Colômbia na abertura do Pré-Olímpico”

1. Pingback: Em jogo agitado, Venezuela e Bolívia empatam no Pré-Olímpico