Equador e Costa Rica superam desconfiança e vão as quartas na Copa do Mundo Sub-17

Equador-Costa-Rica-derrubam-favoritismo-Copa-do-Mundo-Sub-17-Futebol-Latino-29-10

Usando de um excelente combinação de velocidade e precisão nos ataques, o Equador obteve uma classificação maiúscula jogando contra a Rússia na cidade de Concepción, no Chile, pela Copa do Mundo Sub-17, vencendo por 4 a 1 uma das seleções mais fortes do torneio até então.

Na primeira etapa o time europeu mal teve tempo de entrar no confronto quando, aos três minutos, o atacante Pereira abriu o marcador para os sul-americanos, fazendo com que o Equador recuasse um pouco em sua postura.

Com isso, a Rússia se sentiu um pouco mais a vontade no duelo e, aos 15 minutos após linda jogada individual do meia Galanin, o centroavante Chalov recebeu dentro da grande área e igualou o marcador.

Porém, na saída de bola, o time equatoriano aproveitou de sua agilidade ofensiva e um erro de marcação do zagueiro russo Zakharov para, com Corozo, ficar novamente a frente do placar em Concepción.

Na etapa complementar, os contra-ataques mortais dos latinos ficaram ainda mais evidentes já que, mesmo tendo maior posse de bola para os europeus, era o Equador que assustava o gol de Maksimenko.

E, aos 19 minutos, Jhon Pereira apareceu totalmente livre de marcação nas costas da defensiva russa e tocou com muita categoria por sobre o arqueiro adversário para fazer o 3 a 1.

Tendo total domínio sobre o oponente e já notando uma fragilidade tática grande da Rússia, os comandados de José Rodríguez tocavam a bola com extrema maturidade e ainda conseguiram com um lindo chute de fora da área do volante Nazareno, aos 32, fechar a conta e qualificar a Tri para as quartas de final da Copa do Mundo Sub-17.

Derrubada de favoritismo

Na outra partida da noite, as apostas estavam todas voltadas para uma vitória da França sobre a Costa Rica muito em função dos franceses serem os atuais campeões da Euro Sub-17 e também pela ótima primeira fase, com 100% de aproveitamento.

Mas, com muita determinação e também tendo chances de avançar já no tempo normal, a Costa Rica conseguiu levar a decisão para as penalidades máximas onde, graças ao pênalti isolado pelo francês Cognat, a equipe latina conseguiu uma louvável qualificação as quartas com o placar de 5 a 3.