Empate com a LDU garante o tricampeonato ao Emelec

Emelec-empate-LDU-tricampeonato-equatoriano-Futebol-Latino-21-12

*Por José Dias Sorriso – Colaborador do Futebol Latino

O Emelec sagrou-se neste domingo (20) tricampeão equatoriano depois de empatar em 0 a 0 com a LDU.

O jogo de ida da decisão, que ocorreu na última quarta-feira (16), havia terminado com vitória do time de Guaiaquil por 3 a 1 em partida realizada no Estádio Reales Tamarindos, com gols de Fernando Gaibor e Ángel Mena (duas vezes) para os Electricos enquanto José Cevallos Jr diminuiu o prejuízo para o time de Quito.

Neste domingo, a torcida do Emelec comemorou a conquista em terreno adversário, no estádio Casablanca. O feito repetiu a situação ocorrida no ano de 2013 quando, após empatar com o Manta no Estádio Jocay, os azuis faturaram o Segunda Etapa e, por já terem sido campeões no Primeira Etapa, comemoraram o título equatoriano na casa do oponente.

A LDU não conseguiu quebrar o jejum que já dura desde 2010, quando levantou a taça pela última vez no país. Os dois times que já estão assegurados na Copa Libertadores da América 2016.

O jogo no estádio Casablanca teve a arbitragem de Daniel Salazar, que foi auxiliado por Chistian Lescano e Carlos Herrera.