Em jogo de seis gols, Bolívia consegue primeira vitória nas Eliminatórias

Bolívia-vence-a-Venezuela-Eliminatórias-Futebol-Latino-12-11

Quem imaginou uma partida mais desinteressante pelo momento complicado para as seleções de Bolívia e Venezuela acabou tendo uma grata surpresa. Em jogo de muitos gols, La Verde conseguiu superar a desconfiança do pouco público que foi ao Estádio Hernando Siles, na cidade de La Paz, e conseguiu triunfar por 4 a 2.

Logo nos primeiros minutos de jogo, os donos da casa tentaram principalmente com as jogadas de bola alçada na área surpreender a defensiva venezuelana, obrigando em uma potente cabeçada de Chumacero o trabalho do arqueiro Baroja em uma defesa difícil.

E, dominando as ações da partida por completo, a equipe da casa precisou de 18 minutos para conseguir tirar o primeiro zero do placar. Em enfiada de bola muito bem feita por Cardozo, o atacante Ramallo tocou por sobre Baroja para fazer a festa do modesto público presente no Hernando Siles.

Mal os visitantes tiveram tempo de se recuperar do primeiro golpe e, dois minutos depois, Lizio recebeu um belo passe de Ramallo e, sendo empurrado pelo zagueiro Ángel, sofreu a penalidade marcada pelo árbitro peruano Victor Carrillo. Na cobrança, um chute forte de Juan Carlos Arce no meio do gol e 2 a 0 Bolívia.

No único erro cometido pelo sistema defensivo dos donos da casa, a Venezuela acabou saindo ao ataque e diminuindo a desvantagem. Com 30 minutos, o meia Rincón se livrou bem da marcação e chutou de fora da área, contando a bola com um desvio na zaga antes de ficar limpa para Mario Rondón, que chutou tirando do alcance do goleiro Daniel Vaca.

Quando parecia que a primeira etapa iria mais equilibrada para o intervalo, aos 45 minutos Ramallo marcou de cabeça o seu segundo gol na partida, dessa vez em assistência de Chumacero, e recolocou a La Verde com dois gols de dianteira.

Começando da mesma maneira que fez no primeiro tempo, a equipe boliviana fez pressão nos minutos iniciais do tempo final e conseguiu chegar ao quatro gol logo aos três minutos. Após linda jogada de Chumacero, o atleta do The Strongest tentou o chute e contou com um verdadeiro milagre do arqueiro Baroja. No rebote, Cardozo encheu o pé e fez o torcedor local vibrar em La Paz.

Quando a partida parecia estar amplamente tranquila, aos nove minutos a defensiva dos comandados de Julio Cesar Baldivieso voltou a falhar e o atacante Richard Blanco, dominando bem a bola na grande área, bateu com violência para marcar o segundo da Vinotinto.

Apesar da partida após esse fato continuar agitada, com boas oportunidades para a Bolívia e um gol bem anulado pelo lado da Venezuela em posição de impedimento de Rincón, o marcador não se alterou mais até o apito derradeiro de Victor Carrillo.