Com estádio vazio, Racing ganha do Alianza Lima em Avellaneda

Racing-Alianza-Lima-Copa-Libertadores-Futebol-Latino-12-03

Criando muito, porém convertendo pouco, o Racing conseguiu a vitória de 1 a 0 contra o Alianza Lima pela segunda rodada do Grupo F da Copa Libertadores no estádio El Cilindro, em Avellaneda.

FIFA atende pedido da Conmebol e Eliminatórias tem início oficialmente adiado

Primeiro tempo

Em momentos muito pontuais, mais precisamente no início da partida, a equipe peruana até tentou se lançar ao ataque e minimamente se mostrar presente. Porém quando conseguiu chegar no plano ofensivo, não conseguiu ser perigoso ao ponto de criar uma oportunidade clara de gol.

Por sua vez, a Academia foi bastante intensa e volumosa no seu estilo de jogo bastante identificado com as características de seu treinador, Sebastián Beccacece. Tornando o confronto, em parte absoluta da etapa inicial, uma verdadeira disputa de ataque contra defesa.

Contudo, além de um problema de encontrar o tempo certo da finalização sem ser bloqueado pela defesa dos Íntimos, quando o fazia de maneira precisa, em direção ao gol via o arqueiro Leao Butrón muito bem postado.

Na primeira delas, Matías Zaracho bateu rasteiro e viu o goleiro defendeu com o pé. Curiosamente, na segunda o lance teve contexto bastante parecido e Butrón, novamente, mostrou elasticidade para intervir novamente em batida rasteira.

Voltando do intervalo tentando se manter sufocante para conseguir o tão perseguido gol, foi preciso a entrada de Nicolás Reniero na vaga de Benjamin Garré para, na primeira tentativa de ataque, o primeiro zero do marcador sair em Avellaneda.

Aos 16 minutos, o atacante se aproveitou do erro de Robert Quijada no corte, dominou dentro da grande área e, após limpar para a perna esquerda, bateu cruzado no meio das pernas de Leao Butrón.

A posse de bola seguiu sob o controle do Racing, porém as oportunidades mais claras acabaram naturalmente rareando seja pelo “alívio” do gol marcado bem como também o sinal de cansaço do lado argentino. Apesar disso, ainda houve espaço para que Zaracho, em bola cabeceada dentro da área, testasse de peixinho mandando bola que carimbou a trave direita de Butrón.