É campeão! Colo-Colo vence o Coquimbo Unido e conquista título do Campeonato Chileno de 2022

Colo-Colo-Campeao-Chileno_23_10_2022
(Foto: Divulgação/Twitter @ColoColo)

*Por Danilo Di Grado

E a torcida do Colo-Colo está em festa. Em partida realizada na tarde deste domingo, pela 28ª rodada, o clube de Santiago garantiu seu 33º título da história do Campeonato Chileno ao bater o Coquimbo Unido, por 2 a 0.

Ex-Real Madrid pode impedir chegada de Suárez na MLS; saiba mais

Com a bola rolando no estádio Francisco Sánchez Rumoroso, o Cacique não demorou muito tempo para inaugurar o placar. Logo aos 7 minutos, após lançamento preciso, Juan Martín Lucero dominou a bola entre os marcadores e mandou para fundo das redes.

Em vantagem, os visitantes seguiram pressionando o rival em busca do segundo gol. Entretanto, acabou desperdiçando as chances que apareciam mantendo o placar parcial em 1 a 0 até o término da etapa.

BANNER IN TEXTLEGEND PLAY MEDIA BR

Já no segundo tempo, a equipe de Santigo entrou determinada a tentar aumentar sua vantagem. Após algumas modificações realizadas pelo técnico Gustavo Quintero, momentos depois, aos 19, finalmente aumentou o marcador com Agustín Bouzat, que após receber cruzamento, ganhou da marcação já dentro da área para chutar forte fazendo 2 a 0.

Com o resultado construído, apenas administrou o tempo restante com direito a comemoração após a arbitragem encerrar o duelo.

Entretanto, mesmo com a taça garantida, o Colo-Colo ainda cumprirá tabela na reta final. A equipe terá na próxima rodada o O’Higgins como rival, e encerrará sua campanha diante do Ñublense.