Deu a lógica! Fred marca, e Fluminense avança na Liberta

Fluminense x Cerro Porteño

Lauren Berger – Colaboradora do Futebol Latino

Com vantagem no placar, o Fluminense recebeu o Cerro Porteño, nesta terça-feira, 3, pela volta das quartas de final da Copa Libertadores. Querendo garantir a vaga para as semifinais da competição, as equipes se encontraram no Maracanã, no Rio de Janeiro. Fred, mais uma vez, anotou e garantiu a vitória dos cariocas, por 1 a 0.

Soccer 300x250

Brian Montenegro deixa o Independiente del Valle e fecha com o Atlético-GO

Calendário

O próximo adversário do Fluminense já está definido. A equipe encara o Barcelona de Guayaquil, na quinta-feira, 12. Antes da partida, o Flu volta a focar no Campeonato Brasileiro. No domingo, 8, o Tricolor enfrenta o América-MG, pela 15ª rodada do nacional. Enquanto isso, o Cerro encara o Guaireña, pela 4ª rodada do Clausura. O duelo acontece no sábado, 7.

Primeiro tempo

A primeira etapa foi bastante pegada, com as equipes brigando a todo tempo pelo ataque. O Cerro Porteño começou a partida tentando propor mais o jogo. Assim, se aproveitou dos erros do Fluminense para assustar. Aos 20, então, aconteceu a jogada fatal. Quando o Flu se soltou mais no jogo, Fred avançou na área, e Carrascal pôs a mão na bola. Com isso, a arbitragem marcou pênalti, que foi convertido pelo capitão do Tricolor.

Na sequência, o jogo ficou mais truncado, com poucas chances efetivas. No final do primeiro tempo, Boselli bateu de primeira no centro da área, e a zaga carioca conseguiu evitar o gol de empate. Com isso, o confronto foi para o intervalo com o 1 a 0 no marcador do Maracanã.

A segunda etapa voltou mais movimentada, sendo bem faltosa. Logo nos primeiros minutos, Carrizo desperdiçou duas boas oportunidades. Aos 12, o VAR entrou em ação por uma possível expulsão de Patiño em uma suposta agressão. Contudo, a arbitragem manteve o cartão amarelo.

Aos 20, foi a vez de Luiz Henrique responder à altura para o Flu. Fred ajeitou, e o atacante dominou e mandou uma bomba. O goleiro Jean fez a defesa. Os paraguaios conseguiram pressionar mais na reta final. Aos 25, Boselli tentou o chute de primeira. Contudo, na cara do gol, acabou furando. Na sequência, Martínez recebeu, mas chutou fraco. No final ainda, Patiño teve uma boa chance, mas cabeceou no travessão.