Deportivo Pasto empata e desperdiça chance de assumir liderança na Colômbia

* Por Vinicius Fernandes

Na terça-feira (10), dois jogos completaram a oitava rodada da Liga BetPlay Dimayor 2020-I, nome oficial do Campeonato Colombiano. Mesmo fora de casa, o então lanterna Cúcuta Deportivo conquistou sua primeira vitória na competição ao golear o Jaguares de Córdoba, pelo placar de 3 a 0, gols de Jefferson Ramos (duas vezes) e Agustín Vuletich.

Com hat-trick de Luiz Adriano, Palmeiras vence o Guaraní-PAR

No Estadio Metropolitano de Techo, em Bogotá, La Equidad e Deportivo Pasto empataram por 1 a 1. Os mandantes buscavam seu terceiro triunfo seguido, enquanto os visitantes assumiriam a ponta caso vencessem. Com isso as duas equipes buscaram o ataque o tempo todo, num confronto aberto, porém as redes balançaram apenas no segundo tempo.

Aos 27 minutos, David Camacho, que havia acabado de entrar, fez o papel de pivô para a forte finalização do uruguaio Matías Mier que o goleiro Diego Martínez não conseguiu defender. A igualdade veio já no fim, aos 41, em cruzamento de Feiver para a conclusão certeira de Edis Ibargüen, impedindo a derrota do volcânico.

Com este resultado, o La Equidad chega a nove pontos ganhos e ocupa a 13ª posição. Já o Deportivo Pasto foi a 14, está em segundo lugar, um atrás do líder Atlético Nacional, porém tem um jogo pendente diante do Deportes Tolima (4º).