Deportivo Cali vence em casa e segue líder na Liga Águila II

*Por Vinicius Fernandes

O Deportivo Cali derrotou por 2 a 0 o La Equidad, no Estadio de Palmaseca, em Palmira, pela quarta rodada da Liga Águila II-2019.

Rosario Central vence mais uma e assume ponta isolada na Superliga argentina

O primeiro tempo ficou bem abaixo das expectativas, com poucas chances, faltas constantes, muitos passes errados e lentidão dos dois lados. A melhor oportunidade foi do argentino Juan Dinneno, que desperdiçou penalidade máxima sofrida por seu compatriota Agustín Palavecino, derrubado dentro da área por Stalin Motta. O goleiro Diego Novoa se esticou para realizar a defesa no canto esquerdo, aos 31 minutos.

Como era esperado, o Cali voltou com outra postura para a segunda etapa e se mostrou muito mais incisivo, fazendo valer o papel de mandante. Já o Equidad seguiu sem rondar a área adversária. Novoa ainda realizou algumas defesas, mas aos sete minutos, Matías Cabrera serviu Feiver Mercado na direita, que passou para Dinenno enfim mandar para as redes. Aos 28, o uruguaio Matías Cabrera chutou de canhota, a bola bateu em Johan Castro e entrou, definindo o marcador.

Com o resultado, o Deportivo Cali segue invicto, chegou aos dez pontos e assumiu a liderança isolada provisoriamente, um a mais que o Millonarios. Envigado e América de Cali, que estão com sete pontos ganhos e um jogo a menos, podem alcançá-lo na ponta. Já o La Equidad é o 15º colocado, com apenas três pontos somados.