Cruz Azul é o primeiro campeão da Leagues Cup

*Por Vinicius Fernandes

Em jogo único da final da primeira edição da Leagues Cup, nova competição envolvendo clubes dos Estados Unidos e do México, o Cruz Azul derrotou o Tigres, pelo placar de 2 a 1, no Sam Boyd Stadium, em Las Vegas, Nevada, diante de 20.132 torcedores.

Cai o último invicto na Guatemala!

As redes balançaram apenas no segundo tempo, após uma primeira etapa muito brigada e com as equipes correndo o risco de perder jogadores expulsos. O peruano ex-vascaíno Yotún inaugurou o marcador aos 28 minutos, em cobrança de pênalti, com o uruguaio Jonathan Rodriguez ampliando apenas dois minutos depois. O argentino Guido Pizarro ainda descontou para o Tigres, aos 45, dando-lhes esperança, mas seu compatriota, o goleiro Nahuel Guzmám levou o vermelho já nos acréscimos, aos 53, e foi só.

O caminho do Cruz Azul para o título veio pela MLS, ao derrotar o Chicago Fire, por 2 a 0, na primeira fase, e o LA Galaxy, por 2 a 1, na semifinal. Já se sabe que em 2020 serão 16 os participantes, oito a mais que neste ano.