Copa Ouro: com reação incrível ficando no “quase”, Qatar elimina El Salvador

qatar-el-salvador-futebol-latino-24-07

Contando com uma dose improvável de emoção levando em conta o contexto da partida, a seleção do Qatar eliminou El Salvador na noite deste sábado (24) pelas quartas de final da Copa Ouro vencendo por 3 a 2. Agora, a equipe que estará na Copa do Mundo de 2022 por sediar a competição aguarda o adversário que virá do embate entre Estados Unidos e Jamaica que acontecerá no próximo domingo (25), às 22h30 (de Brasília).

Soccer 300x250

De olho na Costa do Marfim, Malcom destaca ponto importante do adversário
Miguel Ángel Ramirez se apresenta na MLS e cita passagem no Internacional

Primeiro tempo

Bastou que o time salvadorenho cometesse seu primeiro erro ofensivo na troca de passes e um contra-ataque tão rápido como eficiente tratou de abrir o marcador para a seleção do Oriente Médio com Almoez Ali. Recebendo já na intermediária de ataque, Akram Afif puxou a marcação e, na passagem de Ali, rolou para o atacante bater cruzado, ao lado do pé esquerdo do goleiro Mario González, com menos de dois minutos de partida.

Aos sete, outra chegada (essa na base da jogada trabalhada com mais cadência) do time catari teve Hatem se aproximando do lateral-direito Pedro Miguel e ao receber o passe, puxou para a perna direita e acertou uma bomba que foi direto no ângulo de González que nada poderia fazer para evitar o 2 a 0 em Glendale.

Mesmo com a vantagem do Qatar, o confronto não se apresentava necessariamente como o time vencedor sendo amplamente dominante na posse e formulando diversas chances em volume de alta intensidade, pelo contrário.

Enquanto El Salvador tinha por mais tempo a bola nos pés, porém se via em diversas situações sem opções de formar linhas de passe e cometendo muito erros, as subidas dos cataris eram bem mais assertivas e coordenadas, tendo pelo menos outras quatro oportunidades claras de deixar o marcador ainda mais confortável. Porém, a trave e Mario González trataram de manter os salvadorenhos com uma desvantagem mais acessível até a chegada do intervalo.

Banner-Cyber-Bet-300-250-interna-Futebol-Latino-13-07

Com dez minutos da etapa complementar, o que já era bom para os comandados do técnico espanhol Félix Sánchez ficou ainda melhor com a penalidade marcada após toque de mão dentro da área que foi revisado no monitor do Árbitro de Vídeo à beira do gramado e confirmado pelo árbitro mexicano Fernando Hernández. Na batida, Almoez Ali bateu forte, cruzado, e parecia carimbar com tranquilidade o passaporte catari para a semifinal da Copa Ouro.

Porém, o que se viu na sequência foi uma reação tirada do ambiente totalmente adverso onde, depois de uma bonita triangulação no miolo da intermediária ofensiva onde Joaquin Rivas ficou cara a cara com o goleiro Meshaal Barsham e bateu por baixo dele para diminuir a distância aos 18.

Três minutos depois, o State Farm Stadium ficou inflamado com o lance que demonstrava o grau de concentração adquirido por La Selecta e o panorama proporcionalmente inverso se aplicando ao time do Oriente Médio. Em bola inicialmente dominada, o zagueiro Khoukhi foi travado por Bryan Tamacas dentro da área na hora de sair jogando e viu o lateral de El Salvador rolar para Rivas que fuzilou e aumentou a chance de uma reação heroica da equipe dirigida por Hugo Pérez.

A pressão exercida por quem estava atrás do marcador logo depois do segundo tento chegou a render o terceiro em nova bola com Rivas recebendo dentro da área e batendo cruzado para vencer Barsham. Mas a arbitragem, antes mesmo da intervenção do VAR, marcou corretamente o impedimento do camisa 14.

Passado esse período mais turbulento, os cataris se retraíram no sistema defensivo e, mesmo com a tentativa de blitz final do adversário tentando se aproveitar dos sete minutos de acréscimo concedidos pela arbitragem, garantiu a classificação rumo a semi do torneio no qual participa como estreante.