Com gol de Campbell, Costa Rica impõe mais um revés aos Estados Unidos

Costa-Rica-vence-Estados Unidos-amistoso-latino-Futebol-Latino-13-10

Apesar de ter uma oportunidade de se redimir perante ao seu público após ter perdido a decisão da Copa CONCACAF para o México, a seleção dos Estados Unidos mais uma vez não conseguiu apresentar seu melhor futebol e perdeu por 1 a 0 para a Costa Rica jogando em Nova Jersey.

Para um público apenas razoável de pouco mais de 9 mil pessoas na Red Bull Arena, o primeiro tempo foi muito fraco tecnicamente. Enquanto os Estados Unidos tentava apostar na bola aérea e nos bons cruzamento feitos pelo lateral-esquerdo Shea, era justamente nas costas do camisa 7 norte-americano que surgiu a melhor chance costarriquenha.

Após cruzamento rasteiro na grande área, Venegas tentou completar para as redes dentro da pequena área mas, graças ao zagueiro Evans que tirou em cima da linha, a movimentação do placar ficou para a etapa final.

No retorno do intervalo os dois times mostraram ao menos mais disposição e foi aí que o melhor momento da Costa Rica prevaleceu. Com troca de passes em velocidade, os comandados de Óscar Ramirez começaram a dominar as ações de ataque e, aos 30 minutos, o bloqueio foi furado.

Em mais uma investida pelo lado direito do ataque, novamente uma bola cruzada rasteira em diagonal encontrou um avante costarriquenho livre de marcação, Joel Campbell, que bateu firme no canto direito de Tim Howard para abrir o placar.

Se antes do gol os Ticos já eram superiores, após o tento esse domínio ficou ainda mais claro, porém sem a efetividade necessária para aumentar sua vantagem. Pelo lado do time dirigido por Jurgen Klinsmann, o time dos EUA pouco fez para merecer a igualdade e amargou seu terceiro revés seguido.