Chile “dorme”, mas consegue vitória importante sobre o Equador

Chile-Equador-Eliminatórias-Futebol-Latino-05-10

Quando a partida parecia se encaminhar para uma nova decepção do Chile mesmo jogando melhor diante do Equador em Santiago, o camisa 7, Alexis Sánchez, decidiu favoravelmente o duelo para a Roja no Estádio Monumental.

Jornal uruguaio prefere ser otimista com empate da Celeste

Os primeiros minutos se demonstraram com uma partida bastante aberta onde as duas equipes não tinham o menor receio em se atirar ao ataque, até mesmo contrariando um pouco as palavras do treinador equatoriano na última semana.

Conseguindo “acalmar” um pouco mais os ânimos e respirar com mais tranquilidade para trocar passes principalmente sob a batuta de Jorge Valdívia, o Chile foi tomando conta da partida e, aos 21 minutos, transformou sua superioridade em gol.

Em roubada de bola com mais uma aparição de Valdívia, o camisa 10 carregou do lado esquerdo do ataque, levantou a cabeça e tocou para Arturo Vidal estufar as redes marcando o primeiro gol de toda a 17ª rodada das Eliminatórias.

O gol animou a Roja no sentido de, cada vez mais, explorar as laterais da defensiva equatoriana com toques curtos e rápidos, envolvendo na maioria das vezes seus marcadores. Porém, o grande pecado acabou sendo as finalizações que tinham dificuldade para fazer trabalhar o goleiro Máximo Banguera.

O lance de maior perigo surgiu aos 40 minutos quando, depois de uma linda transição, o lateral-esquerdo Eugenio Mena encheu o pé e fez a boa raspar a trave direita de Banguera.

O segundo tempo, com o Equador precisando bastante voltar ao jogo e tentando avançar suas linhas de marcação, o jogo começou a ficar cada vez mais a mercê do desejo chileno. Tanto é que, com Valdívia e Vargas, a Roja perdeu duas boas oportunidades de ampliar sua vantagem na partida.

As melhores alternativas ofensivas da Tri vieram quando o lateral/ala direito Antonio Valencia resolvia fazer tabelas no plano ofensivo. Porém, sem muitas opções posicionadas de maneira mais avançada, na hora de finalizar é que as coisas se complicavam e o goleiro Claudio Bravo não era devidamente exigido.

Mesmo assim, quem acabou chegando ao gol foram os visitantes. Depois da boa jogada de Roberto Ordóñez, o cruzamento vindo da direita encontrou a chegada de Romario Ibarra que bateu de chapa para vencer Bravo, 1 a 1.

Porém, a festa dos equatorianos durou pouco tempo. Depois de uma “cochilada” na saída de bola de Alex Ibarra, Vidal tomou a bola e rolou para chute forte de Felipe Gutiérrez para defesa de Banguera. No rebote, Alexis Sánchez empurrou para as redes e fez estremecer o Monumental.

Depois disso, o Chile não teve vergonha alguma de se retrair e esperar o término do embate para embalar ainda mais o canto fervoroso do torcedor em festa na capital chilena.