Cheio de jogadores da América do Sul, Lille perde no francês

cheio-de-jogadores-da-america-do-sul-lille-perde-na-estreia-do-frances-Futebol-Latino-13-08

A segunda rodada na caminhada pelo campeonato francês da equipe do Lille, recheada de atletas latinos, não foi muito boa. Diante do recém-promovido a primeira divisão RC Strasbourg, os comandados pelo argentino Marcelo Bielsa foram goleados por 3 a 0.

Rafa Márquez recebe apoio de atacante da seleção mexicana

Todos os tentos foram marcados nos minutos finais do confronto disputado na casa do Strasbourg, sendo Jonas Martin quem abriu o placar aos 29, Dimitri Liénard aos 37 e Jérémy Grimm já com 43 minutos do segundo tempo.

Antes disso, um fato no mínimo inusitado acabou se abatendo sobre o Lille já que, considerando os 90 minutos, a equipe teve três goleiros diferentes.

O início dos problemas na meta surgiu com a expulsão de Mike Maignan por dar uma bolada acintosa no adversário com 18 minutos de jogo na etapa complementar. Com isso e o fato de as três substituições já terem sido realizadas, o atacante francês Nicolas de Préville se tornou goleiro.

Entretanto, precisando se recuperar dentro do embate, o zagueiro Ibrahim Amadou assumiu a meta do Lille para que de Préville pudesse reforçar o sistema ofensivo da equipe, mas não obteve muito sucesso.

Além de Bielsa, outros sul-americanos presentes eram o paraguaio Junior Alonso e os brasileiros Thiago Mendes e Luiz Araujo entre os titulares além da entrada com menos de 20 minutos de jogo do também brasileiro Thiago Maia.