Cerro Porteño sofre, mas bate Universitario e avança na Pré-Libertadores

O Cerro Porteño está na Terceira Fase da Pré-Libertadores. Após empatar o jogo de ida, o time paraguaio venceu por 1 a 0. O gol da classificação saiu com Carrizo.

Brasileirão Feminino: Palmeiras massacra Vitória no Barradão

Agora, o Ciclón aguarda o vencedor de Barcelona de Guayaquil e Sporting Cristal para descobrir quem será o próximo adversário.

O confronto

Punido pela Conmebol por conta de incidentes na Libertadores do ano passado, o Cerro Porteño teve que jogar sem torcida no Nueva Olla. Sem o apoio da arquibancada, a equipe de Francisco Arce tentou controlar a partida e buscava um gol para ficar perto da classificação, mas errava muito no último passe.

Por outro lado, mesmo com a necessidade da vitória, o Universitario apostava nos contra-ataques e conseguiu apenas um lance de perigo. Na bola área, Dos Santos ajeitou e Quintero bateu na entrada da pequena área. A sorte do Ciclón foi a presença de Cáceres para salvar.

Antes do término do primeiro tempo, o Cerro Porteño teve a sua oportunidade com Arzamendia. O lateral chutou de fora da área, contou com o desvio do zagueiro e a bola passou perto do poste.

Na etapa final o Universitario saiu um pouco mais para o jogo e deu espaço ao Cerro. Na primeira chance, Valdez saiu na cara do goleiro e chutou para fora. Pouco depois, na marca dos 15 minutos, Carrizo fez jogada individual e bateu forte. Sem chances ao goleiro, 1 a 0.

Sem nada a perder, o time peruano saiu para o ataque e colocou suas fichas na bola aérea. Em um dos lançamentos, Dos Santos desviou de cabeça e carimbou o poste paraguaio.