Caxias e Juventude empatam em clássico da serra gaúcha

Caxias-Juventude-Campeonato-Gaúcho-Futebol-Latino-2-19-02

Em partida que marcou o encerramento da oitava rodada da fase de classificação do Campeonato Gaúcho, o clássico entre Caxias e Juventude, conhecido também como CaJu, terminou com o placar igualado, 1 a 1.

Santa Fe e Wanderers definem último classificado para o grupo 4

A partida mal havia começado e, aos cinco minutos, o centroavante João Paulo tratou de balançar as redes. Após cruzamento vindo do lado direito, o 9 do Caxias antecipou a zaga Alviverde e cabeceou bem longe do alcance de Douglas.

Até o intervalo, apesar da maior posse de bola do Ju, quem chegava com mais perigo ao ataque eram os comandados de Luis Cláudio Winck. Em duas oportunidades, a equipe Grená perdeu claras chances de aumentar a dianteira.

No entanto, na volta do intervalo, quem marcou foram os visitantes. Aos 11 minutos, Felipe Lima aproveitou a bola espirrada pela zaga anfitriã e chutou forte para deixar tudo igual em Caxias do Sul.

Apesar de boas possibilidades para os dois lados desempatarem o duelo, faltou precisão nas finalizações e o resultado seguiu na igualdade até o apito final.

O placar manteve o Caxias na terceira posição, com 15 pontos e com a classificação bem encaminhada, e o Juventude tendo somente seis unidades e na preocupante nona posição. Com um a mais do que o São-Paulo-RS, primeiro a integrar a zona de rebaixamento e dois a frente do Grêmio, que tem quatro pontos.