Caracas vence Libertad e manda Athletico-PR para lanterna de grupo da Libertadores

Caracas x Libertad

*Por Lauren Berger

Mais uma rodada movimentou a Copa Libertadores nesta terça-feira (3). Dessa maneira, o Caracas venceu, por 1 a 0, o Libertad. Os times se enfrentaram pela 4ª rodada da competição. Mesmo com a derrota, os paraguaios seguem na liderança do Grupo B. Enquanto isso, os venezuelanos ficam com a 3ª colocação, na frente do Athletico-PR.

Cristaldo abre o jogo e revela se vai comemorar gol em cima do Palmeiras

Calendário

Depois do triunfo dos venezuelanos, as equipes voltam a campo já na próxima semana. Pela 5ª rodada da Copa Libertadores, o Caracas encontra o The Strongest, no dia 17 deste mês. Enquanto isso, o Libertad enfrenta o Athletico-PR, no dia 18 de maio.

Primeiro tempo

O jogo iniciou bastante equilibrado – e assim se manteve na primeira etapa. Tanto o Caracas quanto o Libertad aproveitaram uma boa movimentação, além de uma marcação forte, para buscar o gol desde o primeiro minuto. No entanto, não tiveram muita intensidade na finalização. Aos 23, Guarirapa assustou pelo Caracas. Na jogada, ele recebeu por dentro, dominou e tento, mas a bola acertou a trave de Silva.

A segunda etapa foi mais movimentada e com maiores chances. Os donos da casa dominaram e não deixaram o Libertad se aproximar. Assim, logo aos 6, o Caracas saiu à frente do marcador. Na jogada, Guarirapa escorou de cabeça para Akinyoola mandar para o fundo das redes. Os paraguaios pouco ofereceram perigo. Enquanto isso, os venezuelanos se fecharam e evitaram as investidas adversárias. Aos 35, Enciso encontrou Bogarín pelo meio, que mandou um ótimo passe. Porém, o goleiro afastou.