Bravo falha, mas Manchester City vence clássico inglês em Old Trafford

bravo-falha-manchester-city-vence-classico-ingles-old-trafford-Futebol-Latino-10-09

A estreia pode não ter sido a dos sonhos individualmente para o goleiro Claudio Bravo do Manchester City, mas o resultado da sua equipe acabou “compensando” pelo menos um pouco as suas preocupações e triunfou diante do arquirrival Manchester United na casa do adversário pela quarta rodada do campeonato inglês.

Javier Zanetti elogia Lucas Alario e Miguel Almirón

O jogo marcava também o reencontro em outra competição dos badalados treinadores José Mourinho e Pep Guardiola, ferrenhos oponentes principalmente nos tempos em que o português esteve a frente do Real Madrid e o espanhol dirigia o Barcelona.

Dentro de campo, o tiki-taka e posse de bola foram elementos dominantes da parte azul do clássico e deram resultado em duas vezes no primeiro tempo. Aos 14 minutos, o belga Kevin de Bruyne aproveitou o vacilo da zaga dos Red Devils e tocou no extremo canto esquerdo de De Gea. Já aos 38, novamente De Bruyne participou do lance mandando um chute colocado na trave. No rebote, o jovem nigeriano Iheanacho tocou para o gol vazio.

Na segunda etapa, quando o jogo parecia caminhar para uma vitória sem sobressaltos do Manchester City, Bravo apareceu negativamente. Após cruzamento vindo da ponta direita do ataque, o chileno tentou segurar a bola no alto mas, ao aterrissar, trombou com o lateral-esquerdo John Stones e soltou a posse na frente do sueco Zlatan Ibrahimovic, que concluiu para diminuir a desvantagem dos donos da casa.

Apesar do equívoco, o marcador seguiu em 2 a 1 até o término do confronto, contabilizando a quarta vitória em quatro jogos dos Citizens no torneio e o primeiro revés no mesmo número de jogos para os comandados de Mourinho.