Bolívar reverte “com juros” vantagem do Wanderers e segue na Libertadores

Bolivar-Montevideo-Wanderers-Libertadores-Futebol-Latino-Lance-16-03

A vitória do Montevideo Wanderers no primeiro jogo por 1 a 0 contra o Bolívar não foi páreo para a ampla superioridade do time da Bolívia atuando no Hernando Siles em La Paz. Com uma atuação absoluta, o time Celeste aplicou um sonoro 5 a 0 e vai adiante no torneio continental para, na última fase antes dos grupos, duelar com Junior Barranquilla ou Caracas.

OS_BRAZIL_300x250_2020_Q2_SOC

Tigres vai renovar o contrato do técnico Ricardo Ferretti

Primeiro tempo

Com somente cinco minutos de partida, a postura bastante agressiva na posse de bola que “acuou” o adversário deu resultado no cruzamento vindo pelo lado esquerdo executado pelo meio-campista espanhol Alex Granell. Na bola levantada, Leonardo Ramos cutucou com a perna esquerda e venceu o goleiro Mauro Silveira, deixando a eliminatória igualada.

O fato de estar atrás do marcador não fez com que os Bohemios deixassem de lado sua postura de retração com a aposta nos contra-ataques, poupando-se ao máximo para o desgaste físico naturalmente superior na altitude. Dentro dessa postura, a primeira vez que os uruguaios conseguiram realmente assustar foi na batida forte do avante Renzo López (já aos 17 minutos) onde o goleiro boliviano Javier Rojas precisou se esforçar bastante para espalmar, mandando para escanteio.

Na sequência, o domínio territorial da equipe Celeste continuou sendo latente e, depois de passar por algumas dificuldades de finalização, Silveira começou a trabalhar muito bem e só não conseguiu parar a finalização de Bruno Miranda. Aos 40, depois de cruzamento excelente feito por Erwin Saavedra, o goleiro do Montevideo Wanderers fez um verdadeiro milagre em chute muito próximo de Ramos para, no rebote, Miranda mandar “na marra” pras redes, 2 a 0 Bolívar.

Além da desvantagem no placar do Hernando Siles, o time visitante ainda teve de lidar com outro obstáculo quando Diego Hernández acertou o braço no rosto de Diego Bejarano e a arbitragem deu cartão vermelho direto.

O ambiente que já estava favorável para os comandados do técnico espanhol Natxo González ficou ainda melhor quando, de novo na jogada pelo alto, o Bolívar chegou ao terceiro tento no jogo. Com sete minutos, o escanteio cobrado do lado esquerdo do ataque por Granell de novo achou Leonardo Ramos que testou alto, longe de Silveira.

Cinco minutos depois, outra jogada na base da velocidade, só que pelo lado direito da ofensiva boliviana, resultou no cruzamento onde o zagueiro Damián Macaluso tocou contra o próprio patrimônio, aumentando a agonia dos Bohemios e deixando os anfitriões ainda mais perto da classificação.

Dianta do panorama amplamente favorável onde o adversário sequer tinha um goleiro reserva diante das infecções por Covid-19, o Bolívar ainda conseguiu ratificar o avanço a última etapa eliminatória antes dos grupos da Libertadores com Victor Abrego marcando nos acréscimos.