Binacional segura o Alianza Lima e vence a Liga 1

Assim como em alguns países da América do Sul, o Peru também conheceu o seu campeão do ano neste domingo. Trata-se do Binacional, que foi derrotado pelo Alianza Lima por 2 a 0, mas pelo agregado ficou com a taça.

É campeão! Nacional volta a vencer o Peñarol e fatura o título uruguaio

Após vencer a ida por 4 a 1, o Binacional se comportou de maneira tímida fora de casa. A bola ficou praticamente o tempo todo com o Alianza Lima, que tentava pressionar o adversário e abrir o placar o quanto antes.

O primeiro gol só veio na reta final do primeiro tempo com Luis Ramírez. O tento deu ânimo ao torcedor, mas o Alianza encontrava dificuldades.

No segundo tempo o panorama era o mesmo e quase nada era criado com pelos donos da casa. Com o rival entregue, o Binacional até se arriscou um pouco mais, porém a falta de ousadia era fator determinante aos visitantes.

Aos 32 minutos, Pinchi jogou contra o próprio patrimônio e o Alianza ampliou, 2 a 0, mas insuficiente para tirar o título do Binacional.