Barcelona, sem sustos, vence o Mundial de Clubes

Barcelona-conquista-o-Mundial-de-Clubes-Futebol-Latino-20-12

Não houve maneiras ou sequer alguma chance para que o River Plate conseguisse superar o poderio do Barcelona (Espanha). Jogando na cidade de Yokohama pela decisão do Mundial de Clubes, a equipe europeia se sagrou campeã pela terceira vez na história com um até certo ponto tranquilo 3 a 0.

Desde o início, a imposição tradicional em posse de bola, movimentação e exploração máxima dos talentos de Lionel Messi, Luis Suárez e Neymar ficou latente e expondo a situação dos argentinos onde parecia uma pura questão temporal a marcação do primeiro gol catalão, que saiu somente aos 36 minutos.

Após o cruzamento na grande área e o toque de cabeça em formato de assistência de Neymar, Messi dominou já se livrando da marcação e bateu no extremo canto esquerdo de Barovero, abrindo a contagem para o Barça.

Na segunda etapa, todo o enredo se repetiu e, buscando se arriscar ao máximo, o River se lançou perigosamente ao ataque, tomando como consequência um gol que praticamente esvaiu suas chances de igualar as coisas e colocou o Barcelona com uma mão e meia na taça.

Com quatro minutos, o volante Busquets acertou um lindo lançamento para Suárez que, aproveitando o espaço deixado pelo lateral-esquerdo Vangioni, invadiu a grande área e tocou por baixo do goleiro Millonario.

Aos 23 minutos, para não deixar dúvidas sobre o tamanho da superioridade do Barcelona imposta não só diante da equipe portenha mas de um ponto de vista geral no futebol do mundo, após receber passe de Messi, Neymar acertou um belíssimo cruzamento na cabeça de Súarez, que deslocou por completo Barovero e fechou a conta na terra do sol nascente.