Avenida é o primeiro semifinalista do Campeonato Gaúcho

O Avenida é o primeiro semifinalista do Campeonato Gaúcho. Na noite desta terça-feira, o time segurou um empate por 2 a 2 contra o Caxias no Centenário e garantiu sua vaga na próxima fase.

Agora, o Avenida espera o vencedor do confronto entre Internacional e Grêmio para descobrir quem será o próximo adversário.

O duelo nem tinha começado direito e o Caxias já vencia. Aos 36 segundos, Túlio Renan solta a bomba e Nicolas entra de carrinho para estufar as redes, 1 a 0.

A pressão do Caxias continuou e aos 12 minutos a equipe ampliou. Nathan toca para Raphael Gava, que ajeita com categoria e manda a bola no canto direito do goleiro, 2 a 0 e festa nas arquibancadas.

Desnorteado, o Avenida pouco chegava ao campo de ataque e acabou descontando em chute de fora da área. Itaqui soltou a bomba do meio de campo e acertou o ângulo do goleiro Gledson, 2 a 1.

No segundo tempo a postura do Avenida foi ofensiva. O time do interior jogava no campo do Caxias, mas a limitação técnica voltava a pesar na hora de definir as jogadas.

A primeira chance de empatar o placar veio aos 21 minutos. Tchelé cortou a marcação e soltou o chute. Gledson caiu e viu a bola passar rente a trave esquerda.

Nos minutos finais a pressão dos visitantes aumentou e o gol de empate saiu. Após a arbitragem assinalar pênalti, Alexandre bateu firme para deixar tudo igual, 2 a 2.