Argentina é goleada pela Croácia e “respira por aparelhos” na Copa

Argentina-Croácia-Copa-do-Mundo-2-Futebol-Latino-21-06

Jogando na cidade de Nijni Novgorod pela segunda rodada do Grupo D da Copa do Mundo, a Croácia foi muito mais eficiente que a Argentina e, com a grande vitória por 3 a 0, se assegura na próxima fase da competição.

Elenco uruguaio festeja classificação para o mata-mata com churrasco

Apesar do ritmo mais “elétrico” que tentou impôr o time argentino no início do embate, quem criou a primeira situação de grande perigo foram os europeus. Após lindo lançamento na ponta esquerda do ataque, Iván Perisic bateu forte de pé esquerdo e viu Willy Caballero fazer uma bela defesa.

O “troco” da Albiceleste veio aos 12 minutos com Maxi Meza infiltrando na grande área e recebendo um ótimo passe de Gabriel Mercado. Porém, a zaga da Croácia com Dejan Lovren cortou a finalização do argentino em cima da hora.

A partida seguia com tom de bastante tensão para os dois lados com chegadas mais ríspidas e constantes reclamações com a arbitragem do uzbeque Ravshan Irmatov. Entretanto, mesmo em meio a esse cenário, os sul-americanos tiveram uma excelente chance de abrir o placar, mas desperdiçaram.

Com 29 minutos, uma indecisão da zaga croata proporcionou a bola espirrada sobrar no pé do volante Enzo Pérez com liberdade e de frente a meta de Danijel Subasic para bater no gol. Porém, o meio-campista não pegou bem e mandou na rede pelo lado de fora.

Três minutos depois, pode se dizer que os europeus “retribuíram” com um lance de igual periculosidade com uma cabeçada na pequena área do artilheiro Mario Mandzukic que passou muito perto da trave direita de Caballero.

Esforço não faltou, mas os primeiros 45 minutos em Nijni Novgorod acabaram com um 0 a 0 no placar.

Argentina-Croácia-Copa-do-Mundo-Futebol-Latino-21-06

Logo aos sete minutos do segundo tempo, o duelo que parecia equilibrado se transformou em uma situação bastante complicada para os latinos graças a um erro grave na saída de bola do arqueiro Caballero.

Ao receber o passe de Mercado para sair jogando, o camisa 22 acabou pegando muito fraco na bola e ela ficou a feição para Ante Rebic, com um bonito chute, encobrir o goleiro sul-americano e abrir a conta para a Croácia.

Depois do gol, a Argentina se viu obrigada a praticamente “se atirar” ao ataque e tentar se recuperar na classificação do Grupo D. A primeira chegada mais aguda se deu aos 18 minutos quando, após toque em diagonal de Gonzalo Higuaín, tanto Subasic como o volante Iván Rakitic fizeram cortes providenciais pela defensiva do leste europeu.

A pressão mais na base da necessidade do que com a movimentação e tranquilidade necessária contrastava com a tranquilidade e paciência com que o adversário trabalhava sempre que tinha a bola se defendendo na maioria do tempo. Por vezes, até subindo a marcação para não deixar com que a Albiceleste tivesse mais liberdade na sua troca de passes.

E, nessa postura, falou mais alto a qualidade croata principalmente nos pés de seu camisa 10, Luka Modric. Após roubada de bola, o jogador do Real Madrid recebeu a bola perto da meia-lua, se livrou da marcação e bateu forte, no extremo canto direito de Caballero, 2 a 0.

Quando parecia que tudo estava encerrado, uma troca de passes envolvente aproveitou o rebote de Caballero e, após o passe de Andrej Kramaric, Rakitic bateu com o gol praticamente livre para fazer o terceiro dos croatas e dar números finais ao confronto