Argentina encerra primeira fase do Pré-Olímpico goleando a Venezuela

argentina-encerra-primeira-fase-do-pre-olimpico-goleando-a-venezuela-Futebol-Latino-30-01

Com escalação que pode ser considerada como “alternativa”, a Argentina primou pela eficiência nas conclusões e conseguiu aplicar uma sonora goleada de 4 a 1 sobre a Venezuela na sua última partida da primeira fase no Pré-Olímpico. O jogo que aconteceu nessa quinta-feira (30) no Hernán Ramírez Villegas em Pereira, na Colômbia, não alterou a situação das equipes já que, enquanto a Albiceleste estava previamente classificada ao quadrangular final, os venezuelanos entraram em campo eliminados.

Atacante brasileiro Wanderson se transfere para equipe dos Emirados Árabes

Primeiro tempo

Usando uma equipe repleta de atletas que nas três primeiras partidas começaram no banco de reservas, a Argentina deu mais espaços ao adversário do que havia demonstrado até então. Como resultado disso, o que se via era um desentrosamento aliado a menor ritmo de jogo que prejudicavam bastante com que a Albiceleste se estabelecesse na partida.

Melhor para a Venezuela que, dentro dessa realidade, conseguiu com propriedade não apenas equilibrar as ações ofensivas como, em vários momentos, ser superior a Albiceleste.

A tradução desse bom momento veio quando, em jogada dentro da grande área adversária, Soteldo foi derrubado em penalidade marcada pela arbitragem aos 24 minutos. Na cobrança, o meio-campista do Santos demonstrou confiança para dar uma “cavadinha” onde o goleiro Juan Cozzani até encostou com a mão esquerda na bola, porém não evitou o gol da Vinotinto.

Mesmo sem grande sinal de evolução, logo no início do tempo complementar a equipe do técnico Fernando Bautista chegou ao tento da igualdade que poderia tranquilizar nomes que buscam espaço na equipe titular. Aos sete minutos, em falta lateral batida por Gastón Togni, Nazareno Colombo subiu na segunda trave ganhando da marcação e testou para as redes mandando no canto esquerdo baixo de Cristopher Varela.

O jogo entrou em um nível de intensidade onde a condição física dos dois lados pesava bastante, deixando um ritmo mais lento. Mesmo assim, nas saídas de velocidade a Venezuela parecia mais perto de retornar a liderança da chave do que o contrário por conseguir encontrar os espaços e “vacilando” na conclusão.

Apesar do contexto, a eficiência de aproveitar um de seus raros momentos de lucidez no plano ofensivo pesou favoravelmente aos argentinos. Em jogada pelo lado direito de Marcelo Herrera aos 30 minutos, o número 4 fez o cruzamento à meia altura para Matías Zaracho, se jogando para alcançar a bola com a perna esquerda, fazer o gol que virou o placar.

Com o jogo moralmente definido mesmo que o placar não indicasse isso, os espaços apareceram de maneira mais clara e a Albiceleste se aproveitou para, em infiltração de Julián Álvarez com chute forte, fazer o terceiro. Houve tempo ainda para que Nahuel Bustos, de pênalti pegando o rebote da defesa de Varela, marcasse o quarto e fechasse a conta na Colômbia.