Apesar da derrota, Marcelo Moreno celebra artilharia das Eliminatórias

apesar-da-derrota-marcelo-moreno-celebra-artilharia-das-eliminatorias-Futebol-Latino-30-03

É bem verdade que a seleção da Bolívia passou longe de fechar sua trajetória nas Eliminatórias de maneira positiva, já que foi derrotada em casa por 4 a 0 para o Brasil, na última terça-feira (29). Todavia, o centroavante Marcelo Moreno teve um motivo para comemorar.

Atacante do Cádiz comenta sobre briga contra a degola em LaLiga

Confirmando a artilharia da competição com dez tentos em 16 partidas, foi a primeira vez que o atacante boliviano se sagrou goleador da competição. Sendo que, de quebra, ele também findou uma hegemonia de 28 anos dos rivais sul-americanos. Isso porque a última vez que um atleta da Bolívia conquistou a artilharia do torneio foi nas Eliminatórias para a Copa do Mundo de 1994. À época, William Ramallo (pai do hoje também jogador Rodrigo Ramallo, avante do Always Ready) anotou sete gols na competição e garantiu a vaga de La Verde, em sua última participação em Mundiais.

“É um feito muito grande para mim. Competimos com grandes estrelas do futebol mundial e estar à frente deles é algo que me deixa feliz. Infelizmente, não conseguimos vaga para a Copa do Mundo, mas é algo que ainda tenho como meta em minha carreira na Seleção. O futebol sul-americano vem crescendo e a Bolívia também vem nesta crescente. Agora é erguer a cabeça e
trabalhar, para que possamos conquistar vaga no Mundial de 2026”, disse Marcelo Moreno.

Na atual edição das Eliminatórias, o atacante boliviano também se tornou o terceiro maior artilheiro da história da competição. Com 24 gols, o camisa 9 só fica atrás de Luís Suárez e Messi, com 29 e 28 tentos cada, respectivamente.

Com o término do torneio, Marcelo Moreno retorna ao Cerro Porteño para a d0i0s0puta do Campeonato Paraguaio. O atacante volta a campo na próxima sexta-feira (01) para o duelo diante do 12 de Octubre. O Cerro está na segunda colocação da competição com 18 pontos, um atrás do líder Libertad.