América de Quito empata contra Olmedo e segue sem vencer no Equador

*Por Vinicius Feranandes

Na noite da última segunda-feira (15), em jogo isolado que completou a 17ª rodada da LigaPro, nome oficial da elite do campeonato equatoriano, América e Olmedo empataram pelo placar de 1 a 1, no Estadio Olímpico Atahualpa na cidade de Quito.

Always Ready estreia com vitória fora de casa no Clausura boliviano

Logo aos cinco minutos, num chutaço de Willian Cevallos, o Ciclón riobambeño saiu na frente. Os cebollitas ficaram com um a mais em campo devido à expulsão de Marco Posligua, aos dois minutos do segundo tempo, ao levar o amarelo pela segunda vez, e escaparam da derrota graças ao gol de Ronie Carrillo, já nos acréscimos, aos 49 minutos.

Mesmo com a reação, o América de Quito continua sem vencer no campeonato (seu último triunfo na Série A equatoriana foi no dia 31 de agosto de 1988), enquanto o Olmedo completou cinco jogos sem saber o que é ganhar.

Na tabela de classificação, o Olmedo soma 22 pontos e está em 11° lugar. América, lanterna (16º), registra apenas três unidades, já que foi punido por escalar jogador sem condições de atuar: Onofre Mejía estava suspenso quando foi a campo. Assim, só um milagre tira o time americano da Série B, pois são oito pontos de desvantagem para o Técnico Universitario (14º), primeiro fora da zona de rebaixamento, a 13 rodadas do fim.

Guayaquil City 1 x 3 Delfín

O Macará, que venceu pela sexta vez seguida, assumiu a liderança, com 38 pontos ganhos, um a mais que Universidad Católica e Independiente Del Valle