Alianza Petrolera faz nova vítima e permanece na ponta do Finalización

*Por Vinicius Fernandes

A 12ª rodada do Finalización do campeonato colombiano, oficialmente chamado de Liga Águila-II, teve sequência no último domingo (22), com destaque para a vitória do líder Alianza Petrolera sobre o Unión Magdalena, por 1 a 0, no Estadio Daniel Villa Zapata, em Barrancabermeja.

Ex-Botafogo, Rodrigo Aguirre desabafa após feito no futebol do Equador

O time aurinegro começou em cima do adversário, enquanto os visitantes buscavam um contragolpe para surpreender os mandantes. Mais uma vez mostrando bom futebol, a equipe da casa chegou aos gol aos 39 minutos do primeiro tempo, quando César Arias cruzou rasteiro e Estefano Arango aproveitou para balançar as redes. Na etapa final, o AP manteve a posse de bola e, embora o Unión, que estreava o técnico Carlos Silva (diante da saída de Pedro Sarmiento) chegou mais à meta ofensiva, esteve mais perto de ampliar que sofrer o empate.

Assim, o Alianza Petrolera, que começou a Liga na zona de rebaixamento e agora está 12 pontos acima, chegou à quinta vitória consecutiva, a terceira seguida por 1 a 0, e continua isolado na liderança do torneio, com 27 pontos ganhos, quatro a mais que Atlético Nacional e Millonarios. Já o Unión Magdalena é o lanterna (20º lugar), com apenas oito pontos somados.