Alianza Petrolera vence fora de casa e assume liderança isolada na Colômbia

*Por Vinicius Fernandes

Em jogo isolado que completou a 11ª rodada da Liga Águila 2019-II, nome oficial do campeonato colombiano, o Deportivo Cali foi derrotado pelo Alianza Petrolera, pelo placar de 1 a 0, em pleno Estadio de Palmaseca, em Palmira, diante de 6.091 torcedores.

Por problemas físicos, Maradona não comparece a treino do Gimnasia

Com uma fraca apresentação, o time da casa acabou batido pelo novo líder da competição. Ainda assim começou pressionando, mas sem levar perigo à meta aurinegra, pois os erros nas finalizações davam um final ruim às ações ofensivas.

Por outro lado, os visitantes aos poucos foram equilibrando o duelo e chegaram ao gol aos cinco minutos do segundo tempo, após grande jogada individual de Estéfano Arango, que passou por três marcadores na velocidade, chutou, Richard Rentería cortou, mas a bola sobrou para ele mesmo, que tocou com categoria por cima do goleiro Pablo Mina, garantindo mais um triunfo ao time sensação do campeonato.

Com o resultado, o Deportivo Cali, que perdeu seus últimos três jogos na temporada, segue com 17 pontos ganhos e está em sexto lugar, dois à frente do Junior, que fecha o G-8. Já o Alianza Petrolera, que venceu a quarta seguida, foi a 24 e assumiu a ponta isoladamente, três a mais que Cúcuta e América de Cali.