Al-Hilal “se vinga”, bate Flamengo e está na decisão do Mundial de Clubes

flamengo-al-hilal-mundial-de-clubes-futebol-latino-1

No melhor estilo da frase “A vida e as voltas que ela dá”, o Al-Hilal eliminou o Flamengo do Mundial de Clubes e está na decisão do torneio. Tendo caído por 3 a 1 para o mesmo adversário na edição de 2019, os sauditas venceram por 3 a 2 nesta terça-feira (7), no Marrocos, e aguarda o outro finalista que sairá de Al-Ahly (Egito) e Real Madrid. A grande final ocorrerá às 16h (de Brasília) do próximo sábado (11). Enquanto isso, o Flamengo fará a decisão de terceiro lugar, frente ao Seattle Sounders, em jogo que também acontece no próximo sábado.

Esportiva Bet Banner 300x250

Sul-americanos formalizam candidatura para a Copa do Mundo 2030

Com apenas dois minutos de jogo, um lance de pressão alta bem sucedida no ataque saudita iniciou jogada onde Matheuzinho derrubou Luciano Vietto dentro da área em penalidade marcada pela arbitragem. Na cobrança, Salem Al-Dawsari cobrou com muita precisão, no extremo canto direito do goleiro Santos, abrindo a contagem em solo marroquino.

Mesmo com a inauguração precoce do marcador, quem assumiu o controle das ações na partida foi o Flamengo. E, em meio as dificuldades de escapar da linha de marcação do Al-Hilal, uma trama ofensiva acelerada conduziu a bola até o lado direito do ataque com Matheuzinho servindo Pedro dentro da grande área. Demonstrando sua categoria, o camisa 9 bateu de primeira,  surpreendendo a marcação e o goleiro Al-Mayouf. Tudo igual no Ibn Batouta Stadium.

Quando o tempo inicial parecia mais favorável a virada flamenguista, Gerson pisou na perna direita de Vietto dentro da grande área. Após acionamento do Árbitro de Vídeo, o árbitro romeno Istvan Kovacs confirmou nova penalidade para os sauditas. Salem, novamente na batida, apenas deslocou Santos e fez o time asiático novamente assumir a dianteira do placar no Marrocos.

al-hilal-se-vinga-flamengo-e-esta-na-decisao-do-mundial-de-clubes-Futebol-Latino

Na volta do intervalo, o Flamengo bem que tentou buscar novamente a dominância das ações ainda nos primeiros minutos. Porém, o que se viu depois disso foi a superioridade absoluta no aspecto tático e técnico do Al-Hilal onde a maioria das subidas ao ataque encontravam as linhas defensivas do time brasileiro em desorganização.

Com esse contexto, os sauditas se aproveitaram também do homem a mais e aumentaram sua vantagem quando Pulgar perdeu a bola no campo defensivo e, em velocidade, a bola chegou nos pés de Vietto. Dentro da área, o argentino limpou a marcação e chutou forte, alto, vendo a bola bater no travessão antes de superar o goleiro Santos.

À partir daí, o confronto ficou notoriamente “a mercê” onde o atual campeão da Champions da Ásia apenas administrava a vantagem, algo que acabou colaborando para que Pedro, em bola espirrada na zaga, diminuísse a distância para 3 a 2. Porém, não suficiente para mudar os rumos da semifinal do Mundial de Clubes.