Metropolitanos vence Estudiantes de Mérida fora de casa e encaminha classificação na Sul-Americana

Reprodução: Instagram Metropolitanos FC

No estádio Metropolitano de Mérida, na Venezuela, pela partida de ida da 1ª fase da Copa Sul-Americana, o Metropolitanos derrotou fora de casa o Estudiantes de Mérida pelo placar de 2 a 0 e encaminhou sua classificação para fase de grupos da competição. O Metropolitanos começou a construir sua vitória ainda na etapa inicial com o gol de Walter Araújo, aos 30 minutos. O gol que sacramentou a vitória saiu na etapa complementar e foi marcado por Luis Annese. A partida de volta será realizada na próxima terça-feira, dia 15 de março, no estádio Estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela.

Liga MX será retomada sem a presença de público visitante

PRIMEIRO TEMPO

O jogo começou com os dois times buscando o gol e criando oportunidades. Aos poucos, mesmo atuando fora de casa, o Metropolitanos foi tomando conta da partida e logo achou o seu gol. Aos 30 minutos, Walter Araújo finalizou com enorme categoria de dentro da área e abriu o marcador: 1 a 0. O Estudiantes de Mérida até tentou reagir antes do intervalo, mas o Metropolitanos segurou o resultado e foi para o vestiário com a vantagem no placar.

STCH Bonus - 300x250-GIF PRIORIDADE 3 10

SEGUNDO TEMPO

Na etapa complementar, o Metropolitanos quase ampliou no comecinho em boa finalização de Bustillo. O Estudiantes de Mérida até tentou o empate, mas a falta de criatividade para construir oportunidades de perigo era determinante para o time de Mérida continuar na desvantagem. Pior que isso, logo o Metropolitanos, na base do contra-ataque, conseguiu o segundo gol. Após bola espirada, Luis Annese aproveitou e acertou um chutaço para fazer: 2 a 0. Jogo liquidado, certo? Errado! Fuentes, do Metropolitanos, foi expulso. Com um a mais, o Estudiantes foi para cima em busca do gol na base do abafa, mas o goleiro Schiavone, do Metropolitanos, fechou o gol e garantiu a boa vantagem para o jogo de volta.