Os copeiros argentinos lideram também em conquistas de Sul-Americana

Argentinos-Copa-Sul-Americana-Futebol-Latino-10-08

O maior torneio continental, a Taça Libertadores da América, já é uma competição onde os hermanos conhecem e dominam muito bem sua fórmula de disputa.

Há muitos anos, os nosso vizinhos ocupam o posto de país com o maior número de títulos, tendo 23 conquistas em 65 edições da competição mais tradicional da América Latina e também o maior vencedor de todos os tempos, o Independiente (sete títulos, sendo quatro deles consecutivos).

E, se os países como Brasil e Uruguai, que costumam incomodar com mais constância o poderio portenho nas copas continentais, não se recuperarem no quesito de taças alcançadas, a situação pode acabar se repetindo na Copa Sul-Americana.

Isso porque, com a conquista no ano passado do River Plate, os argentinos venceram sete das 13 vezes em que o torneio foi disputado.

Além de ser recordista global, a Argentina também tem o maior vencedor da competição, já que o Boca Juniors é bicampeão do torneio que existe apenas desde 2002 e funciona como uma espécie de “reformulação” da antiga Copa Conmebol.

Brasil (duas vezes), Chile, Equador, México e Peru (uma vez cada) foram os outros países aos quais pertencem os vencedores da Copa Sul-Americana.