Mesmo com campo ruim, Boca Juniors não toma conhecimento do Deportivo Cali

Boca Juniors-Deportivo-Cali-Libertadores-Futebol-Latino-19-04

Apesar de um gramado de La Bombonera quase que sem condições de jogo, não houve espaço para que o time do Deportivo Cali aprontasse para cima do Boca Juniors. Com irregularidade defensiva mas com muita eficiência no ataque, a equipe argentina massacrou os colombianos pelo placar de 6 a 2.

Com o campo absolutamente sem condições na lateral dos bancos de reservas em função da areia colocada para tapar os buracos, a solução encontrada pelo Boca foi utilizar o lado oposto a esse para tentar triangular e também aproveitar as bolas paradas para levar perigo a meta de Luis Hurtado.

Apesar da tentativa do time argentino em tentar pressionar seu oponente, ao contrário do que se poderia imaginar o Deportivo Cali não ficou limitado a defesa, justamente aproveitando um adiantamento da defensiva Xeneize para, acionando seu ataque veloz composto por Andrés Roa e o jovem Mateo Casierra, colocar os donos da casa em complicação. Mas quem realmente tirou o primeiro zero do placar foi a equipe mandante.

Aos 16 minutos, o lateral-esquerdo Frank Fabra fez fila na defesa colombiana e, de frente para Hurtado, não teve dúvidas e encheu o pé para jogar no ângulo da meta Cafetera.

Logo na sequência por muito pouco o time de Cali não conseguiu a igualdade em cruzamento vindo da ponta esquerda do ataque verde, mas justamente o marcador do tento Boquense, Fabra, acabou tirando a bola pouco antes da bola chegar em Casierra.

Depois dessa situação, o domínio foi praticamente completo do Boca Juniors, que chegou a ter pelo menos três oportunidades claras de aumentar sua vantagem. Entretanto, sem ser eficiente nas conclusões, deram chance ao imponderável, que apareceu em duas oportunidades consecutivas.

Com 36 e 37 minutos, Mateo Casierra, de cabeça e pegando o rebote da defesa de Sara, virou a partida para os colombianos e ameaçou colocar em muitas dificuldades o time do bairro de La Boca, que teria que correr atrás do prejuízo. Para sorte dos argentinos, logo aos 38 o Boca conseguiu empatar o duelo. Após Andrés Chávez chutar forte para a intervenção de Hurtado, o camisa 10 Carlitos Tévez apenas tocou para o gol vazio e deixou tudo igual.

Logo no começo do segundo tempo, mais precisamente aos dois minutos, a situação ficou mais cômoda para os comandados de Guillermo Schelotto. Em uma puxada de contra-ataque desde a sua grande área, Chávez chegou frente a frente com o goleiro Hurtado e, de chapa, virou a partida para o Boca em 3 a 2.

A partida entrou em um ritmo bem mais lento a partir do terceiro gol argentino, com um pouco mais de disposição dos visitantes em tentarem buscar um mais honroso empate em sua despedida da Libertadores. Porém, aos 26 minutos, Tévez cobrou falta com muita precisão e aumentou a dianteira Xeneize.

Ainda houve tempo para que Gonzalo Jara aos 33 e Sebastian Palacios aos 41 concluíssem a goleada do time local, colocando em boas condições para a próxima fase da Libertadores o time do Boca Juniors.