Memória FL: Relembre o duelo entre Brasil x Inglaterra de 2002

Há 14 anos, o Brasil enfrentava a Inglaterra pelas quartas de final da Copa do Mundo de 2002. O jogo vencido pela Seleção de Scolari por 2 a 1 ficou marcado pelo histórico gol de Ronaldinho Gaúcho, no começo do segundo tempo, quando o camisa 10 arriscou uma falta quase do meio de campo e acertou o ângulo do goleiro David Seaman.

Chegando ao Brasil, Cueva manda mensagem a torcida do São Paulo

A Seleção Brasileira saiu atrás no marcador após uma falha do zagueiro Lúcio. O atacante Michael Owen aproveitou a bobeira e tocou na saída do goleiro Marcos. O empate veio nos minutos finais da primeira etapa com Rivaldo. Em linda jogada individual de Ronaldinho Gaúcho, o camisa 11 invadiu a área e bateu no canto do goleiro inglês, 1 a 1.

No segundo tempo, o Brasil passou a frente do placar com Ronaldinho Gaúcho. Em falta sofrida por Kléberson, o camisa 10 bateu com perfeição e meio que sem querer a bola caiu dentro do gol.

Apesar da participação nos dois gols do Brasil, Ronaldinho Gaúcho foi expulso na metade da segunda etapa após pisar no pé de um jogador inglês. Mesmo com um a menos, a Seleção Brasileira segurou a pressão e avançou na Copa para enfrentar a Turquia na semifinal.